Russian English

Армения

Выберите категорию

10 Янв 2022

Граждане Армении, которые находятся в плену в Азербайджане, подвергаются насилию за религиозные убеждения, заявил защитник прав человека Арман Татоян. Власти Армении ничего не делают, чтобы привлечь Азербайджан к ответственности за жестокое обращение с пленными, считают правозащитники.

6 Янв 2022

Ряд общественных организаций, действующих в Армении, выступили с совместным заявлением в связи с намерением правительства страны отправить военнослужащих в Казахстан.

Страна:
14 Дек 2021

Власти Армении не хотят нести ответственность за ухудшение ситуации с небоевыми потерями в воинских частях и скрывают их, заявили участники прошедшей в Ереване дискуссии. По их мнению, решить проблему могло бы сотрудничество армейского руководства и гражданского сообщества.

Страна:
10 Дек 2021

В международный день защиты прав человека армянский правозащитник задается вопросом, есть ли у властей осознание того, что важно не их личное благоденствие, а интересы государства, процветание граждан и страны в целом.

Страна:
6 Дек 2021

Год назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости модернизации вооруженных сил страны, но неправительственные организации, работающие в оборонной сфере, не видят никакого продвижения в этом вопросе.

Страна:
30 Ноя 2021

Юристы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи помимо жалоб, поданных по делам лиц, взятых в плен из-за последствий 44-дневной войны, подали в ЕСПЧ еще одну жалобу по делу взятого в плен военнослужащего, по которому ЕСПЧ принял решение о применении немедленной меры.

Страна:
21 Окт 2021

Правящая партия проиграла на местных выборах в Армении, не сумев выдвинуть влиятельных кандидатов в ряде общин. При этом оппозиция доказала, что способна противостоять правящей партии.

Страна:
20 Окт 2021

Требуя от населения вакцинироваться от коронавируса, власти Армении не обеспечили достаточное количество препаратов и неправомерно обязывают людей проходить платное тестирование.

Страна:
1 Окт 2021

Приказ Минздрава Армении о предъявлении работодателям сертификата о вакцинации либо результатов ПЦР-тестов через каждые 14 дней вступил в силу с 1 октября. Из-за нечетких формулировок многие работающие вынуждены за свой счет сдать лишний тест. Правозащитник считает нереалистичными требования граждан о компенсациях за тест от министерства.

Страна:
23 Сен 2021

Через несколько дней исполнится год со дня начала второй карабахской войны. Об итогах этого, о том, как изменился характер конфликта и его урегулирования, разговор с председателем Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаевой и ереванским политологом Эдгаром Варданяном.

Страницы