Russian English

Россия

Выберите категорию

1 Апр 2020

Представители российских правозащитных организаций призывают Президента России, министра обороны России, глав исполнительной власти субъектов РФ проявить гражданскую ответственность, не перечеркивать все те действия, которые направлены на организацию карантина населения, и отложить начало призывной кампании до окончания карантинных мероприятий.

Страна:
30 Мар 2020

Российские правозащитники опубликовали открытое письмо с требованием освободить мигрантов из центров временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Правозащитники призвали власти РФ принять безотлагательные меры и освободить из ЦВСИГ мигрантов, незамедлительное выдворение которых невозможно.

Страна:
30 Мар 2020

Московская Хельсинкская Группа призвала российские власти предпринять срочные меры по противодействию высоко вероятной вспышке COVID-19 в местах принудительного содержания.

Страна:
27 Мар 2020

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы Дмитрий Макаров беседует с Саймоном Косгроув и Сергеем Никитиным о ситуации с правами человека в России и мире. Этот подкаст на русском языке. Беседа состоялась 27 марта 2020 года.

Страна:
24 Мар 2020

Во время весеннего призыва российские военкоматы могут превратиться в настоящий рассадник коронавирусной инфекции, основную опасность будут представлять молодые люди, не отправленные в армию, заявил правозащитник, координатор общественной инициативы "Гражданин и армия", член МХГ Сергей Кривенко.

Страна:
23 Мар 2020

Московская Хельсинкская Группа в эти непростое для всех время предлагает встречаться вместе с МХГ и говорить о правах человека онлайн.

Страна:
20 Мар 2020

Его называют лицом российской адвокатуры. С критикой судов он обратился к самому президенту. Его квалифицированная помощь востребована и среди министров, и среди самих юристов. Член МХГ адвокат Генри Резник в программе в программе "Десять фотографий" с Ариной Шараповой на телеканале "Звезда" 20 марта 2020 года.

Страна:
20 Мар 2020

Российский правозащитник, председатель национальной общественной организации "За права человека", член МХГ Лев Пономарев обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий после того, как его избили в отделе полиции после задержания на акции около ФСБ на Лубянке 14 марта.

Страна:
17 Мар 2020

Московская Хельсинкская Группа публично обращается к Уполномоченному по правам человека в РФ и в Совет по правам человека при президенте РФ по поводу задержания и избиения члена МХГ Льва Пономарева и всех нарушений, которые этот эпизод в очередной раз высветил.

Страна:
16 Мар 2020

Я благодарен всем, кто меня поддерживал во время моего задержания 14.03.2020 г. в моей борьбе против нарушений закона. Всем, кто высказывался в мою защиту, звонил мне и интересовался моим здоровьем.

Страна:

Страницы