Russian English

Россия

Выберите категорию

9 Мар 2021

Мы живём в непростое время. Кажется, что с каждым днём ситуация с правами человека в России становится всё хуже, но мы уверены, что перемены к лучшему возможны. Давайте вместе строить историю успеха, ведь мы знаем, что он возможен даже в безнадежных делах. Мы уверены, что гражданский капитал — вечный двигатель прав человека. Давайте создавать его вместе!

Страна:
25 Фев 2021

Глава НОО "За права человека", член Московской Хельсинкской группы Лев Пономарев объяснил, зачем в России повысили штрафы за неповиновение силовикам.

Страна:
24 Фев 2021

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет против политики правительства Туркменистана, которое не дает возможности пересылать учащимся в зарубежных вузах деньги.

20 Фев 2021

Это интервью — о переменчивости правосудия в России и деталях самых громких политических дел. На вопросы журналистов отвечает Каринна Москаленко — член Московской Хельсинкской группы, основатель Центра содействия международной защите, юрист-международник, который "плохо разбирается в политике", но прекрасно знает, что лежит в фундаменте современных обязательств России перед Советом Европы.

Страна:
17 Фев 2021

Участники Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) проводили наблюдение за соблюдением конституционных прав граждан, права на свободу собраний на массовой акции "Свободу Навальному" в Москве 31 января.

Страна:
17 Фев 2021

15 февраля правозащитника и участника Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) Вячеслава Слюсарева признали виновным в участии в несогласованной акции протеста и оштрафовали на 10 тыс. рублей. Правозащитник как наблюдатель ОГОН проводил мониторинг акций протеста в поддержку Алексея Навального в Сыктывкаре.

Страна:
17 Фев 2021

Член Московской Хельсинкской группы отец Георгий Эдельштейн — о Навальном, свободе выбора и церкви под каблуком у власти.

Страна:
15 Фев 2021

Московская Хельсинкская группа совместно с "ОВД-инфо" и Международной амнистией подготовили рекомендации по отмене региональных нормативных актов, ограничивающих свободу собраний.

Страна:
15 Фев 2021

Задержания и привлечение к ответственности общественных наблюдателей на прошедших массовых публичных мероприятиях 23 и 31 января – прямое вмешательство в правозащитную деятельность и нарушение свободы собраний.

Страна:

Страницы