Russian English

Новости

5 Дек 2019

Генпрокуратура Украины совместно с адвокатами УХСПЧ подготовила и направила информационное сообщение в Международный уголовный суд о совершении РФ внесудебных казней 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины во время боев за Дебальцево в 2015 году и за Иловайск в 2014 году, где украинские военные попали в так называемый "Иловайский котел".

Страна:
3 Дек 2019

Глава Алматинского Хельсинкского комитета Нинель Фокина, стоявшая у истоков правозащитного движения в Казахстане, ушла из жизни в 85-летнем возрасте.

Страна:
30 Ноя 2019

Минутой молчания участники ОГФ-2019 почтили памяти правозащитницы Людмилы Алексеевой. На ОГФ-2019 состоялась дискуссия "Эффективные практики общественного контроля: меню гражданских действий", организованная Московской Хельсинкской Группой.

Страна:
29 Ноя 2019

Авторы поправок в законопроект о противодействии неуставным отношениям в армии Армении считают, что ужесточение наказания за доведение до самоубийства снизит число суицидов.

Страна:
27 Ноя 2019

Участники Конгресса интеллигенции — правозащитники, журналисты, ученые и деятели культуры — попросили президента России Владимира Путина не подписывать закон, который позволяет наделять российских граждан статусом "иностранного агента".

Страна:
26 Ноя 2019

Без применения процедуры амнистии к боевикам и чиновникам так называемых "Л/ДНР" украинским властям при реинтеграции оккупированных территорий придётся привлечь к уголовной ответственности около 40 тыс. человек, сообщил руководитель аналитического направления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко.

Страна:
25 Ноя 2019

24 ноября в Москве прошел просветительский фестиваль Femfest, отдельная дискуссия на котором была посвящена домашнему насилию. Участницы – феминистки, активистки, юристы и правозащитницы – объяснили, почему нужно выделить проблему насилия против женщин из общей темы насилия в России.

Страна:
25 Ноя 2019

Армянская общественность обсуждает появившийся в сети видеоролик из полицейского участка, где сотрудники полиции применяют к задержанному пытки. Правозащитники утверждают, что подобные случаи не единичны. Правительство решиило, что в комнатах допроса отделений полиции будут установлены видеокамеры.

Страна:
22 Ноя 2019

22 ноября Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская Группа направили заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова.

Страна:
21 Ноя 2019

Власти Венгрии должны, по решению Верховный суда страны, извиниться перед правозащитниками за фейки о "плане Сороса" по наводнению беженцами Европы. Ранее в изготовлении фейков их обвиняла Еврокомиссия.

Страна:
21 Ноя 2019

Amnesty International, ARTICLE 19, Civil Rights Defenders, Комитет по защите прав журналистов, Human Rights Watch, Международная федерация за права человека (FIDH), International Media Support, Международное партнерство за права человека (IPHR), Норвежский Хельсинкский комитет и "Репортеры без границ" (RSF) призвали правительство России снять этот законопроект.

Страна:
20 Ноя 2019

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) 20 ноября впервые за восемь лет провела слушания по Беларуси. Заседание было посвящено изучению российского влияния в стране.

Страна:
20 Ноя 2019

20 ноября в 19.00 состоится онлайн-беседа с членом МХГ, федеральным судьей в отставке, профессором ВШЭ Сергеем Пашиным.

Страна:
20 Ноя 2019

Присутствие Манвела Григоряна на заседаниях, которого требует суд, является пыткой, считает защита. Отказываясь освободить Григоряна из-под ареста, суд проявляет бесчеловечность, полагают правозащитники.

Страна:
18 Ноя 2019

Согласно предварительным результатам на состоявшихся 17 ноября парламентских выборах в Беларуси в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат.

Страна:

Страницы