Russian English

Новости

3 Апр 2020

Правозащитные организации Беларуси опубликовали совместное заявление в связи с уголовным преследованием главного редактора издания "Ежедневник" Сергея Сацука.

Страна:
1 Апр 2020

Представители российских правозащитных организаций призывают Президента России, министра обороны России, глав исполнительной власти субъектов РФ проявить гражданскую ответственность, не перечеркивать все те действия, которые направлены на организацию карантина населения, и отложить начало призывной кампании до окончания карантинных мероприятий.

Страна:
31 Мар 2020

Совет Европы обеспокоен ситуацией с соблюдением прав человека в Болгарии. Доклад, содержащий подобную оценку, представила комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович.

Страна:
30 Мар 2020

енгерский парламент одобрил законодательство, которое предоставляет премьер-министру Виктору Орбану широкие новые полномочия в условиях чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией COVID-19.

Страна:
30 Мар 2020

Российские правозащитники опубликовали открытое письмо с требованием освободить мигрантов из центров временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Правозащитники призвали власти РФ принять безотлагательные меры и освободить из ЦВСИГ мигрантов, незамедлительное выдворение которых невозможно.

Страна:
26 Мар 2020

Украинцы, лишившиеся жилья в ходе боевых действий в Донбассе, годами добиваются компенсаций. Но несмотря на выигранные в Украине суды, возмещения пока не получил никто, указывают правозащитники.

Страна:
26 Мар 2020

Единственный в Беларуси официальный реестр репрессированных граждан был создан для публичного пользования, однако в 2018 году Национальный архив стал отказывать гражданам в предоставлении сведений из этой базы данных, хотя никаких законодательных оснований для этого не появилось.

Страна:
23 Мар 2020

Московская Хельсинкская Группа в эти непростое для всех время предлагает встречаться вместе с МХГ и говорить о правах человека онлайн.

Страна:
20 Мар 2020

Российский правозащитник, председатель национальной общественной организации "За права человека", член МХГ Лев Пономарев обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий после того, как его избили в отделе полиции после задержания на акции около ФСБ на Лубянке 14 марта.

Страна:
19 Мар 2020

19 марта в Казахстане экс-глава национальной уранодобывающей компании "Казатомпром" Мухтар Джакишев был освобожден по УДО. Джакишев был арестован в 2009 году по обвинениям в коррупции, которые правозащитники и его сторонники называют политически мотивированными.

Страна:
17 Мар 2020

Московская Хельсинкская Группа публично обращается к Уполномоченному по правам человека в РФ и в Совет по правам человека при президенте РФ по поводу задержания и избиения члена МХГ Льва Пономарева и всех нарушений, которые этот эпизод в очередной раз высветил.

Страна:
15 Мар 2020

Совет Московской Хельсинкской Группы заявляет о неприемлемых действиях сотрудников московской полиции 14 марта 2020 года, которые провели необоснованные задержания во время серии одиночных пикетов в защиту Конституции, не пускали защитников и членов ОНК к задержанным, а затем применили физическую силу к правозащитнику Льву Пономареву, обращавшему внимание на эти нарушения.

Страна:
15 Мар 2020

14 марта в Москве у здания ФСБ на Лубянке, где проходили пикеты против политических репрессий, были задержаны около 50 человек, среди них член МХГ Лев Пономарев. Пономарева после задержания госпитализировали из отделения полиции, где правозащитник был избит сотрудниками полиции.

Страна:
14 Мар 2020

Правозащитные организации предлагают Совету национальной безопасности Украины принять ряд мер с целью снижения уровня распространения коронавируса и защиты граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях.

Страна:
13 Мар 2020

13 марта появилось "Совместное заявление правозащитных и ЛГБТ-организаций и инициатив относительно активностей, направленных на дискриминацию ЛГБТ в Беларуси".

Страна:

Страницы