Russian English

Польша

Выберите категорию

23 Окт 2020

Конституционный суд Польши принял решение, которое фактически запрещает проведение в стране абортов.

Страна:
5 Сен 2020

Именно независимый польский профсоюз "Солидарность" стал началом падения коммунизма и изменения глобального баланса сил в мире.

Страна:
13 Авг 2020

Появилось письмо активисток демократической оппозиции Польской Народной Республики к лидеркам демократической оппозиции в Беларуси.

24 Июл 2020

Утверждение кандидатуры председателя государственной комиссии по расследованию случаев сексуальных преступлений в отношении детей прошло в сейме Польши. Главой комиссии стал Блажей Кмиечак.

Страна:
9 Янв 2020

Суд в Польше отпустил из-под стражи на время расследования азербайджанского активиста Дашгына Агаларова, который назвал обвинения против него надуманными и политически мотивированными. В поддержку Агаларова выступали международные правозащитники.

19 Дек 2019

В крупнейших городах Польши 18 декабря прошли акции протеста либеральной оппозиции против судебной реформы. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить протест против противоречивого законопроекта правящей партии "Право и справедливость" (ПиС) по усилению дисциплинарной ответственности судей.

Страна:
6 Ноя 2019

Варшавский воеводский админсуд постановил, что польское МВД должно было до вынесения решения о депортации тщательно изучить ситуацию Байдуева и убедиться, что он не нуждается в защите от депортации и что ему не угрожает применение пыток после возвращения в Россию.

Страна:
25 Окт 2019

Российский банкир Ярослав Алексеев 25 октября выиграл очередную судебную баталию в Польше. Россия не может рассчитывать на его экстрадицию, чего требует прокуратура РФ. Польский суд отказал в его экстрадиции, объяснив это тем, что в России он может подвергнуться пыткам и преследованию по религиозным мотивам.

Страна:
26 Июл 2019

Госпрокуратура Польши в очередной раз освободила Магдалену Фитас-Дукачевскую от секретности. Переводчица, считая это нарушением принципов демократического правового государства и стандартов профессии, сообщила об этом правозащитникам. Фитас-Дукачевская переводила разговор экс-премьер-министра Польши с Владимиром Путиным в 2010 году сразу после смоленской катастрофы.

Страна:
8 мая 2019

В Польше задержана активистка, которая установила цвета радуги, символ ЛГБТ-сообщества, на ореоле иконы католической Богоматери. Хельсинкский фонд по правам человека выразил мнение, что действия польских правоохранительных органов против Эльбебеты Подлесной "нарушают конституционный принцип соразмерности и правовые нормы процессуального права".

Страна:

Страницы