Russian English

Венгрия

Выберите категорию

16 Июн 2020

Венгерский парламент 16 июня отменил закон о чрезвычайном положении, который был принят на время борьбы с коронавирусом и который противники венгерского премьера Виктора Орбана называли очередным шагом к строительству авторитарного государства.

Страна:
22 мая 2020

Венгрия подчинилась решению Суда ЕС и отказалась от пограничных транзитных зон для искателей убежища. Хельсинкский комитет Венгрии, подававший иск против государства о закрытии зон, приветствовал это решение.

Страна:
3 Апр 2020

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович глубоко озабочена случаями ущемления свободы СМИ в странах—членах организации в условиях пандемии COVID-19. Список государств, упомянутых комиссаром Совета Европы в заявлении, возглавили Венгрия и Россия. В обеих странах на текущей неделе были приняты законы, по которым распространение фейков, касающихся коронавируса, может караться...

Страна:
30 Мар 2020

енгерский парламент одобрил законодательство, которое предоставляет премьер-министру Виктору Орбану широкие новые полномочия в условиях чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией COVID-19.

Страна:
21 Ноя 2019

Власти Венгрии должны, по решению Верховный суда страны, извиниться перед правозащитниками за фейки о "плане Сороса" по наводнению беженцами Европы. Ранее в изготовлении фейков их обвиняла Еврокомиссия.

Страна:
13 Ноя 2019

Число мигрантов, которым разрешено въезжать в Венгрию из Сербии, было сокращено с 20 человек в день до нынешней квоты примерно в две семьи в неделю. Два лагеря венгерской "транзитной зоны" подверглись резкой критике со стороны европейских правозащитных организаций как бесчеловечные.

Страна:
29 Июл 2019

Судьи в странах ЕС могут предоставлять международную защиту беженцам, постановил Европейский Суд. Это решение было принято по заявлению о предоставлении убежища в Венгрии бежавшего из РФ бизнесмена Алексея Торубарова.

Страна:
26 Апр 2019

Венгерские власти на постоянной основе отказывают в еде искателям убежища, заявки которых были отклонены и которые находятся в пограничных транзитных зонах страны до депортации.

Страна:
21 Фев 2019

Ограничение деятельности некоммерческих организаций (НКО), в первую очередь занимающихся защитой прав человека, стало общемировой проблемой, заявила Amnesty International, представляя доклад под названием "Закон как инструмент подавления: Глобальное наступление на организации гражданского общества".

17 Янв 2019

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе о правах человека в мире отмечает как наиболее важную новость за 2018 год усилившееся во многих странах сопротивление тем, кто подавляет устои демократии и права человека, в том числе автократическим режимам и правым популистам в демократических странах.

Страницы