Russian English

Украина

Выберите категорию

18 Дек 2019

Суд под Николаевом оправдал жителя Вознесенского района Виталия Румянцева, растившего коноплю как лекарство. Уголовный процесс по факту незаконного выращивания каннабиса (ст. 310 УК Украины) продолжался два года, и закончился беспрецедентным для Украины решением.

Страна:
16 Дек 2019

Несколько конгрессменов – членов Хельсинкской комиссии США внесли в Конгресс законопроект, в котором говорится о нарушениях прав верующих в Крыму и на Донбассе со стороны России.

9 Дек 2019

Руководитель аналитического направления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко рассказал, почему без переходного правосудия Украине не обойтись, кого наказывать за сотрудничество с оккупантами, а кого – прощать, что делать с детьми комбатантами и как привлечь к ответственности россиян.

Страна:
9 Дек 2019

Представители общественных организаций объявили лауреатов антипремии "Це яйце" за сексистские высказывания среди политиков и сексистский материал в СМИ. Среди победителей президент Украины Владимир Зеленский, уполномоченный по гендерным вопросам Запорожского областного совета Владислав Марченко, народный депутат Украины Максим Бужанский, сайт газеты "Сегодня", телеканал "112 Украина" и другие...

Страна:
8 Дек 2019

Международный уголовный суд ООН продолжает предварительное расследование по преступлениям России по иску Украины. В годовом отчете суда подтверждается, что с 2014 года в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе людей убивали, пытали, насиловали, незаконно депортировали и брали в плен.

Страна:
5 Дек 2019

Генпрокуратура Украины совместно с адвокатами УХСПЧ подготовила и направила информационное сообщение в Международный уголовный суд о совершении РФ внесудебных казней 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины во время боев за Дебальцево в 2015 году и за Иловайск в 2014 году, где украинские военные попали в так называемый "Иловайский котел".

Страна:
26 Ноя 2019

Без применения процедуры амнистии к боевикам и чиновникам так называемых "Л/ДНР" украинским властям при реинтеграции оккупированных территорий придётся привлечь к уголовной ответственности около 40 тыс. человек, сообщил руководитель аналитического направления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олег Мартыненко.

Страна:
15 Ноя 2019

Евгений Захаров — участник диссидентского движения с 1970-х годов, председатель правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы, ответил на вопросы русской службы RFI.

Страна:
13 Ноя 2019

Как заявил член правления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Евгений Захаров, Украину могут обвинить в давлении на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за действий Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Страна:
9 Ноя 2019

В Офисе Президента Украины состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных), участники которого обсудили основные положения законопроекта "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины".

Страна:

Страницы