Russian English

Украина

Выберите категорию

19 Янв 2021

27 января в 15:00 (CET) состоится онлайн-обсуждение текущего положения юристов в России и Крыму, насколько международные стандарты и национальные законы могут обеспечивать необходимую защиту на практике и возможную помощь со стороны профессионального сообщества и международных партнеров в поиске потенциальных решений для обеспечения эффективного юридического представительства.

Страна:
14 Янв 2021

Российская Федерация проводит в оккупированном Крыму процесс милитаризации образовательного процесса, целью которого является формирование в сознании крымских детей культа насилия, войны и ненависти к западным странам и Украине.

Страна:
14 Янв 2021

Европейский суд по правам человека признал частично приемлемой жалобу Украины против России из-за присоединения Крыма и будет ее рассматривать, говорится в пресс-релизе суда.

Страна:
13 Янв 2021

Международная правозащитная организация Human Rights Watch 13 января опубликовала свой Всемирный доклад – 2021.

Страна:
11 Янв 2021

Правозащитные организации Украины обнародовали заявление с призывом осудить действия России в отношении преследования активистов в оккупированном Крыму и усилить санкции против государства-оккупанта.

Страна:
22 Дек 2020

5 ноября состоялась российско-украинская встреча, посвящённая ситуации в пенитенциарных системах наших стран. На встрече участники поддержали идею публикации совместной позиции по актуальным проблемам пенитенциарных систем.

Страна:
20 Дек 2020

СБУ обвинила 80-летнего Владимира Терещенко из Чигирина в призыве к свержению государственного строя, поводом стало сообщение на его странице в фейсбук. Его защищают Украинский Хельсинкский союз и Черкасский правозащитный центр, где удивляются подобным бессмысленным обвинениям.

Страна:
15 Дек 2020

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда сделала заявление "О завершении предварительного изучения ситуации в Украине". Она считает, что "есть разумные основания полагать, что в Украине совершен широкий спектр деяний, представляющих собой преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда, такие как военные преступления и преступления против человечности". Речь идет о...

Страна:
14 Дек 2020

10 декабря отмечается День прав человека. О том, как дела обстоят с соблюдением прав человека в Украине, рассказал известный правозащитник Борис Захаров.

Страна:
11 Дек 2020

Украинская правозащитница Александра Матвийчук о расследовании военных преступлений.

Страна:

Страницы