Russian English

Украина

Выберите категорию

1 Авг 2020

В Киеве появилась улица в честь культового украинского писателя-фантаста, члена Украинской Хельсинкской группы, политзаключенного советских лагерей Олеся Бердника.

Страна:
15 Июл 2020

Украинская журналистка Катерина Сергацкова, написавшая о связях интернет-проекта StopFake с ультраправыми, стала мишенью угроз физической расправы, а ее личные данные выложены онлайн, сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Страна:
15 Июл 2020

Доклад РосКомСвободы и Human Constanta о том, как нарушаются права граждан в странах бывшего СССР во время пандемии.

7 Июл 2020

Они требуют освободить задержанных и прекратить преследование крымских татар, крымских мусульман, активистов и гражданских журналистов в Крыму.

Страна:
7 Июл 2020

Левко Лукьяненко — известного диссидента и правозащитника, соучредителя Украинской Хельсинкской группы, бывшего народного депутата и соавтора Акта провозглашения независимости Украины не стало 7 июля два года назад.

Страна:
6 Июл 2020

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш опубликовал второй доклад о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Страна:
2 Июл 2020

Александра Матвийчук, глава Центра гражданских свобод, рассказывает о гражданском контроле в Украине, в частности о волонтерском движении ОЗОН, участники которого осуществляют мониторинг деятельности полиции, судов и органов самоуправления.

Страна:
30 Июн 2020

Рабочая группа по борьбе с пытками Платформы гражданской солидарности разработала Индекс запрета пыток.

13 Июн 2020

Эксперты утверждают, что правила, введенные в местах лишения свободы в Украине на время пандемии, не соблюдаются, а надежда на объявление амнистии из-за коронавируса все более призрачна.

Страна:
6 Июн 2020

Исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко считает, что перед принятием законопроекта № 3553, внесенным Президентом Владимиром Зеленским, об увеличении штрафов за нарушение законов о военной службе, обязательно должно быть проведено широкое общественное обсуждение.

Страна:

Страницы