Russian English

Украина

Выберите категорию

22 Окт 2020

Почему полиция Украины отказывается фиксировать нападения на ЛГБТКИ как преступления на почве ненависти и& как реагировать на преследования и кибербуллинг со стороны представителей праворадикальных движений, рассказывает руководитель Amnesty International Ukraine Оксана Покальчук.

Страна:
15 Окт 2020

Правозащитник Евгений Захаров заявил, что вопрос о введении пожизненного заключения для коррупционеров является бессмысленным. А выносить его на всенародный опрос или референдум вообще не рекомендуется.

Страна:
13 Окт 2020

Адвокаты Юлия Лисовая и Владимир Кондур при поддержке Украинского Хельсинкского союза по правам человека подали апелляционную жалобу на судебное решение, которым рассмотрение иска изгнанных четыре года назад ромов из Лощиновки (Одесская область) назначено только после рассмотрения дела о попустительстве местных полицейских, которые допустили ромские погромы.

Страна:
7 Окт 2020

Правозащитники представили отчет о показаниях свидетелей в Донбассе: голод, вооруженные нападения на гражданских, казни и мародерство. Все это, надеются они, станет основой расследования военной агрессии РФ.

Страна:
4 Окт 2020

3 октября на 81-м году жизни умерла украинская журналистка и правозащитница, диссидентка, секретарь Украинской Хельсинкской группы Раиса Руденко.

Страна:
2 Окт 2020

Украинский Хельсинкский союз по правам человека обнародовал исследование по делам крымчан против "ПриватБанка". В частности, правозащитники утверждают, что выявили у банка "системные нарушения законодательства".

Страна:
30 Сен 2020

Смерть российского правозащитника и ученого Юрия Орлова вряд ли станет заметным событием в постсоветских медиа. Тем не менее, именно этот человек был создателем организованного советского правозащитного движения.

Страна:
25 Сен 2020

Эксперты в области прав человека подготовили рекомендации по внедрению в Украине механизмов амнистии с учетом мирового опыта: в политических процессах должна быть связь с мирным урегулированием, международный контроль, четкие цели и задачи.

Страна:
24 Сен 2020

Офис генерального прокурора Украины представил концепцию защиты прав граждан в местах несвободы на период передачи функций надзора за соблюдением законов в пенитенциарных учреждениях от прокуратуры специальным инспекциям.

Страна:
22 Сен 2020

Украина готовится простить всех членов незаконных вооруженных формирований? Как Киев определит, кто из них совершал военные преступления? И почему закона об амнистии до сих пор нет? Об этом говорили украинские правозащитники Александра Матвийчук, Олег Мартыненко и Владимир Зинченко.

Страна:

Страницы