Russian English

США

Выберите категорию

27 Фев 2020

В Конгрессе США 27 февраля, в пятилетнюю годовщину убийства Бориса Немцова, призвали к освобождению политических заключенных в России. Резолюцию с таким требованием внесли сенаторы Бен Кардин и Марк Рубио. Член Хельсинкской комиссии США Бен Кардин назвал героем Бориса Немцова и призвал международное сообщество заставить Россию наказать организаторов его убийства.

Страна:
28 Янв 2020

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов 28 января выступил перед Хельсинкской комиссией в Вашингтоне.

Страна:
26 Янв 2020

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Уикер направил правительству Грузии письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с преследованием оппозиции.

Страна:
8 Янв 2020

Экс-глава МИД Чехии, бывший председатель Международного Хельсинкского комитета по правам человека князь Карел Шварценберг назвал преступными и нарушающими международное право действия президента США Дональда Трампа, распорядившегося убить иранского генерала Касема Сулеймани.

Страна:
16 Дек 2019

Несколько конгрессменов – членов Хельсинкской комиссии США внесли в Конгресс законопроект, в котором говорится о нарушениях прав верующих в Крыму и на Донбассе со стороны России.

20 Ноя 2019

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) 20 ноября впервые за восемь лет провела слушания по Беларуси. Заседание было посвящено изучению российского влияния в стране.

Страна:
16 Ноя 2019

15-16 ноября 2019 года Университет Индианы (США) провел симпозиум "Прошлое, настоящее, будущее прав человека в России: жизнь и наследие Людмилы Алексеевой".

Страна:
16 Ноя 2019

Руководители Хельсинкской комиссии США (постоянная делегация Конгресса США в ОБСЕ) опубликовали заявления накануне десятой годовщины смерти в российском СИЗО Сергея Магнитского.

Страна:
3 Окт 2019

Влиятельный сенатор-демократ о важности привлечения виновных в нарушениях прав человека к ответственности.

Страна:
13 Сен 2019

Председатель Хельсинкской комиссии США, сенатор Роджер Уикер заявил, что внесет в обе палаты Конгресса США законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений Интерполом со стороны авторитарных режимов. Законопроект, соавтором которого выступил член Палаты представителей, демократ от Флориды Элси Хэйстингс, получит предварительное название "Закон о предотвращении и отслеживании...

Страницы