Russian English

США

Выберите категорию

22 Авг 2020

20 августа в тяжелом состоянии был госпитализирован основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный: предположительно, он был отравлен неизвестным веществом.

Страна:
13 Авг 2020

Ограничение доступа к американской финансовой системе должно стать ответом режиму Лукашенко, который сфальсифицировал результаты выборов и жестоко подавляет массовые протесты жителей страны.

Страна:
11 Авг 2020

Как подчеркнул сопредседатель Хельсинкской комиссии США, Вашингтон поддерживает право беларусов на свободный выбор.

Страна:
2 Июл 2020

Председатель Хельсинкской комиссии США конгрессмен Элси Хейстингс и ее сопредседатель сенатор Роджер Уикер в совместном заявлении осудили состоявшийся в России плебисцит по поправкам к конституции.

Страна:
25 Июн 2020

Конгрессмен Элси Гастингс сделал специальное заявление от имени организации.

Страна:
17 Июн 2020

Глава Хельсинкской комиссии США конгрессмен Элси Хэйстингс выступил с заявлением в связи с решением российского суда приговорить американца Пола Уилана к 16 годам лишения свободы. Он назвал дело Уилана очевидным нарушением обязательств России в рамках ОБСЕ.

Страна:
11 Июн 2020

Представители правозащитной организации Human Rights Watch раскритиковали решение американского президента Дональда Трампа о санкциях против людей, связанных с расследованиями Международного уголовного суда (МУС), и призвали международное сообщество вмешаться.

Страна:
5 Июн 2020

Американский союз гражданских свобод (ACLU) - одна из самых известных американских правозащитных организаций - предъявила иск администрации Дональда Трампа, обвиняя ее в нарушении конституционного права американцев на проведение собраний.

Страна:
2 Июн 2020

Привлечь полицейских к уголовной ответственности за смерть Флойда, прекратить полицейское насилие в отношении протестующих, требует международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Страна:
27 Фев 2020

В Конгрессе США 27 февраля, в пятилетнюю годовщину убийства Бориса Немцова, призвали к освобождению политических заключенных в России. Резолюцию с таким требованием внесли сенаторы Бен Кардин и Марк Рубио. Член Хельсинкской комиссии США Бен Кардин назвал героем Бориса Немцова и призвал международное сообщество заставить Россию наказать организаторов его убийства.

Страна:

Страницы