Russian English

Статьи, мнения и комментарии

22 Сен 2020
Борис Вишневский

Пока общественное внимание сконцентрировано на Беларуси, Навальном, Хабаровске и Ефремове, три сенатора-единоросса и один думец-единоросс (Мельниченко, Журавлев, Шевченко и Москвичев) внесли в Госдуму проект закона, фактически распространяющий на всю Россию опыт реновации по-московски.

Страна:
16 Сен 2020
Татьяна Локшина

Несколько недель назад мы с коллегой работали в Беларуси, проинтервьюировав в Минске, Гродно и Гомеле 27 бывших задержанных, среди которых было шесть женщин.

Страна:
10 Сен 2020
Вячеслав Бахмин

Сопредседатель Московской Хельсинкской Группы Вячеслав Бахмин – о ситуации в Беларуси и позиции Кремля.

9 Сен 2020
Светлана Алексиевич

Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич осталась последним членом президиума координационного совета белорусской оппозиции, находящимся на свободе внутри страны. Она опубликовала свое обращение, одним из адресатов которого стала русская интеллигенция.

Страна:
9 Сен 2020
Илья Шаблинский

Зависла пауза. Диктатура в Белоруссии зацепилась зубами. Теперь начинает мстить.

8 Сен 2020
Генри Резник

Линия защиты может быть ошибочной, более того глупой, да что там — просто идиотской. Презумпция невиновности, представьте себе, этому не помеха. Помехи — профессионализм и совесть адвоката. Так что если эти качества у него отсутствуют, уже ничего не поможет обвиняемому, который такого адвоката выбрал и вовремя от него не отказался.

Страна:
8 Сен 2020
Мишель Бачелет

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала власти России расследовать предполагаемое отравление оппозиционера Алексея Навального, назвав его "попыткой убийства".

Страна:
8 Сен 2020
Лев Пономарёв

Как известно, в ближайшее время планируется встреча президента РФ Владимира Путина с исполняющим обязанности президента Республики Беларусь Александром Лукашенко. На фоне открытого похищения в центре Минска средь бела дня одного из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой проведение такой встречи недопустимо.

3 Сен 2020
Валерий Борщев

В мире ширится возмущение в связи с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Страна:
2 Сен 2020
Лев Пономарев

2 сентября празднует день рождения председатель НОО "За права человека", член Московской Хельсинкской Группы правозащитник Лев Пономарев. Интернет-журнал "7x7" собрал его цитаты об актуальных событиях последних лет в России.

Страна:
1 Сен 2020
Дмитрий Макаров

Почему Беларусь? Один из моих первых опытов международной солидарности был в рамках небольшой молодежной российско-беларуской группы в Москве, возникшей сразу после Плошчы-2006.

28 Авг 2020
Лев Пономарев

От петрушевцев до дела "Сети"*: 170 лет абсурдных обвинений в адрес молодых граждан России.

Страна:
27 Авг 2020
Гарри Погоняйло

Более 600 человек подали заявления в Следственный комитет Беларуси по факту применения насилия со стороны правоохранителей. Но пока нет информации о том, что заведено хотя бы одно уголовное дело.

Страна:
27 Авг 2020
Сергей Кривенко

Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов сказал, что в российской армии искоренены такие явления, как дедовщина и казарменное хулиганство. Эксперты назвали такие заявления преждевременными.

Страна:
26 Авг 2020
Абдуфаттах Маннапов

1 сентября исполняется 65 лет известному узбекскому писателю, публицисту, поэту, лингвисту, блогеру, общественно-политическому деятелю Джахангиру Маматову.

Страна:

Страницы