Russian English

Беларусь

Выберите категорию

20 Янв 2020

Комитет по правам ребенка ООН 20 января на 83-й сессии в Женеве рассмотрит доклад Беларуси о выполнении Конвенции по правам ребенка, в том числе впервые — альтернативный.

Страна:
3 Янв 2020

Руководитель Гомельского Центра стратегических тяжб, правозащитник Леонид Судаленко подготовил дайджест всех решений Комитета ООН по правам человека по жалобам белорусских граждан за 2019 год. Нарушение права на жизнь, право не подвергаться пыткам, на справедливое судебное разбирательство, право на мирные собрания и выражение мнений - таков не полный перечь претензий белорусов к своему...

Страна:
16 Дек 2019

Следствие по делу пропавших белорусских политиков должно быть возобновлено, уверен председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло, представляющий интересы родственников без вести пропавших оппонентов Лукашенко.

Страна:
10 Дек 2019

В День прав человека в Минске вручили Национальную правозащитную премию. Определяют победителя 9 организаций, в том числе Белорусская ассоциация журналистов, Белорусский Хельсинкский комитет и правозащитный центр "Вясна". 

Страна:
10 Дек 2019

В 71-ю годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека, которая отмечается 10 декабря, белорусские правозащитники указывают на отсутствие системных изменений в сфере прав человека.

Страна:
20 Ноя 2019

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) 20 ноября впервые за восемь лет провела слушания по Беларуси. Заседание было посвящено изучению российского влияния в стране.

Страна:
18 Ноя 2019

Согласно предварительным результатам на состоявшихся 17 ноября парламентских выборах в Беларуси в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат.

Страна:
14 Ноя 2019

17 ноября в Беларуси пройдут досрочные парламентские выборы. Начиная с 1995 года ни одни выборы в Беларуси не были признаны международным сообществом как свободные и конкурентные. Почему, несмотря на тотальный контроль избирательного процесса режимом Лукашенко, белорусская оппозиция считает важным участвовать в заведомо нечестной кампании, рассказал председатель белорусского правозащитного...

Страна:
12 Ноя 2019

Председатель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак высказал журналистам свое отношение к голосованию в Беларуси.

Страна:
5 Ноя 2019

Таджикский журналист Фарход Одинаев, задержанный утром 25 сентября на литовско-белорусской границе, в среду покинул СИЗО города Гродно. Ранее власти Беларуси отказали в просьбе Генпрокуратуре Таджикистана об аресте и экстрадиции на родину независимого журналиста.

Страницы