Russian English

Заявления, релизы

Более 200 писателей, актеров, режиссеров, журналистов, общественных деятелей, политиков подписали письмо в поддержку главы карельского "Мемориала", лауреата премии Московской Хельсинкской Группы Юрия Дмитриева, арестованного по обвинению в педофилии.

Страна:

Российские правозащитники требуют отменить приговоры, прекратить уголовное дело о массовых беспорядках и о применении насилия к представителям власти, а также проверить законность применения силы полицейскими и росгвардейцами к участникам массовых акций.

Страна:

Правозащитный совет России выступил с заявлением в связи с участившимися обысками и репрессиями против гражданских и политических активистов.

Страна:

Заявление российских правозащитников.

Страна:

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с решением Генпрокуратуры РФ о признании нежелательной на территории России деятельность иностранной неправительственной организации Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд "Свободная Россия") (США).

Страна:

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова.

Страна:

Заявление Совета Московской Хельсинкской Группы в связи с обыском у родителей юриста МХГ Александра Передрука.

Страна:

Заявление российских правозащитников

Страна:

Московская Хельсинкская Группа выступила с заявлением, в котором выражает возмущение арестом члена МХГ Льва Пономарева и требует его немедленного освобождения. Правозащитники расценивают судебное решение и арест Льва Пономарева как нарушение права на свободу выражения мнения и прямое преследование за правозащитную деятельность.

Страна:

Открытое обращение российских правозащитников к Президенту РФ

Страна:

Заявление Московской Хельсинкской Группы

Страна:

Страницы