Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

27 Ноя 2021

Суд в Ашхабаде приговорил к девяти годам лишения свободы доктора Хурсанай Исматуллаеву, которая пыталась оспорить свое увольнение. Женщину задержали после того, как ее историю рассказали в Европарламенте

Страна:
16 Ноя 2021

Выяснилось, что туркменский активист Азат Исаков, который после исчезновения в России при невыясненных обстоятельствах был привезён в Туркменистан, переправлен в Ашхабад. Правозащитные организации и соратники критиковавшего туркменские власти активиста обеспокоены тем, что Исакову в Туркменистане грозят пытки и насильственное исчезновение.

Страна:
12 Ноя 2021

По данным российского правозащитного центра «Мемориал» и Туркменского Хельсинкского фонда по правам человека, туркменского оппозиционного активиста Азата Исакова, исчезнувшего 20 ноября в России, незаконно экстрадировали в Туркменистан.

3 Ноя 2021

Заявление неправительственных организаций.

25 Окт 2021

Турецкая полиция разыскивает более 20 других.

19 Окт 2021

В Туркменистане полиция и спецслужбы активизировали работу с родственниками оппозиционеров.

18 Окт 2021

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый день конференции прошла сессия, посвященная проблемам демократического развития стран мира.

Страна:
12 Окт 2021

Европейский суд по правам человека запретил России до завершения судебных процедур выдавать на родину Ахмета Джумадурдыева. Ранее ФСБ запретила ему въезд в Россию и пребывание в стране до 2055 года.

12 Окт 2021

По данным Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека, в Стамбуле неизвестные напали на туркмен, выходивших из офиса организации общества "Огузской культуры, сотрудничества и образования". Вероятно, атака связана с тем, что один из активистов планировал выступить в БДИПЧ ОБСЕ с критикой туркменского режима.

9 Окт 2021

НПО Туркменистана обратились к посетившему страну главе Европейского регионального бюро ВОЗ Хансу Клюге с призывом публично изложить официальную позицию ВОЗ по ситуации с коронавирусом в Туркменистане, власти которого отрицают наличие COVID-19 в стране.

Страна:

Страницы