Russian English

Туркменистан

Выберите категорию

13 Янв 2021

Реагирование правительств на острые правозащитные вызовы, возникавшие из-за Covid-19 во всем регионе, негативно сказывалось на праве на образование, свободе СМИ и доступе к правосудию, заявила Human Rights Watch, публикуя 13 января свой Всемирный доклад – 2021.

4 Ноя 2020

25 октября в Стамбуле задержали двух граждан Туркменистана, которые хотели провести акцию протеста перед зданием туркменского консульства. Об этом сообщила председатель Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека Таджигуль Бегмедова.

Страна:
26 Окт 2020

Её мама рассказала правозащитникам о давлении на родственников в Туркменистане.

Страна:
22 Окт 2020

Десять правозащитных организаций призвали власти Туркменистана немедленно освободить юриста Пыгамбергельды Аллабердыева, получившего срок по ложным обвинениям, которые, по всей видимости, являются местью за его предполагаемые связи с зарубежными активистами. Об этом сообщила Human Rights Watch.

Страна:
17 Окт 2020

Высылка Дурсолтан Тагановой в Туркменистан подвергнет ее высокому риску преследований и пыток. Турция должна следовать своим международным обязательствам, запрещающим выдворение в любую страну, где существует риск недозволенного обращения.

12 Окт 2020

Группа из 11 правозащитных организаций призвала турецкие власти не депортировать туркменскую активистку Дурсолтан Таганову, заявив, что в случае возвращения в Туркменистан ей грозят произвольный арест и пытки.

30 Сен 2020

В Балканабаде прошел суд над 48-летним юристом Пыгамбергельды Аллабердыевым, которого спецслужбы подозревают в инакомыслии. Он был приговорен к шести годам лишения свободы по сфабрикованному делу о "хулиганстве".

Страна:
10 Сен 2020

В Балканабаде растёт социальная напряжённость.

Страна:
7 Сен 2020

Арест Аллабердыева стал частью кампании туркменских властей, пытающихся не допустить дальнейшего распространения протестных настроений.

Страна:
14 Авг 2020

Власти Туркменистана усиливают давление на гражданских активистов.

Страна:

Страницы